Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 5mn, cuisson 25mn
pour barbecue

- 4 morceaux de poitrine de porc maigre avec couenne de 150gr
- 4 poivrons jaunes et rouges
- 3 gousses d'ail
- 1 branche de romarin
- 1 c a soupe d'huile d'olive
- sel et poivre

1- faites des incisions dans le gras et dans la chair des morceaux de porc.
Glissez y des lamelles d'ail et du romarin. Poivrez.

2- Posez la viande sur une grille pas trop prés des braises et faites cuire
environ 25mn en retournant souvent. A mi-cuisson, ajoutez les poivrons et
faites les griller de toutes parts.

3- Au moment de servir, posez les grillades sur un plat. Découpez les
poivrons en lanières, retirez les graines et disposez les autour de la
viande. Arrosez le tout de quelques gouttes d'huile, salez le tout.

Cuit à point :
Le porc doit être cuit à coeur pour vérifier la cuisson, piquez la viande
jusqu'au centre, le jus doit ressortie clair et non rosé.

michele bergeotte

 

 

cuisine actuelle juillet 1999


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